ANDOUILLE DE PLOUHARNEL (maison)

" Notre andouille de Plouharnel "

Recette de toujours transmise par nos parents.

On n'a rien changé :

- Fabriquée avec des cochons bretons

- Salée au sel de gérande

- Entièrement dégraissée et montée à la main

- Fumée au bois dans une grande cheminée

"Dégustez-la, elle est incomparable"

Recette

Pour l'hiver et l'automne, faire réchauffer l'andouille dans l'eau de cuisson des pommes de terre, pour en faire un plat.

Pour l'été et le printemps, couper des tranches épaisses d'environ 1 centimètre, et les faire griller au barbecue, à la poële, au grill ou à la plancha.

Fabrication

Chaudins et panses de porcs entierement dégraissés, salés au sel de guérande et poivrés.

Assemblés à la main et fumés en cheminée (bois de hêtre).
Cuit au bouillon.

Aconsommer froid(apéritif, entrée, petit creux)

Excellente chaude(grillée, en gratin, dans des galettes ect ...)

"Du cochon, du sel, du poivre et c'est tout."